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Farina di castagne

Caratteristiche

La farina di castagne è conosciuta sin dall’antichità per il caratteristico sapore dolce e per la sua fungibilità con la farina di grano, grazie anche al suo potere nutritivo.

Oggi la farina di castagne è stata riscoperta nei suoi numerosi utilizzi, per la preparazione di piatti dolci e salati, come torte, polente, frittelle, zuppe e il famoso castagnaccio.

Dalla farina di castagne si ottiene inoltre un ottimo pane, preferito da chi soffre di celiachia proprio per l’assenza di glutine.

Tecniche produzione

Le castagne, accuratamente selezionate, una volta superato il processo di sterilizzazione e curatura vengono sottoposte ad asciugatura.
Il passo successivo è la sbucciatura e la successiva pelatura; le castagne così pronte vengono sottoposte ad essiccazione e successivamente alla macinatura.
Si ottiene così una polvere finissima di colore avorio crema utilizzabile per moltissime preparazioni.

Confezioni

Da gr. 500 In ATM
Da Kg. 5 e 25 In ATM


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