IT | EN | DE
Montebianco Castagnaccio Minestra di riso e castagne Risotto con Castagne Arrosto con castagne Pane di Castagne Confettura di castagne Focaccia di castagne, pinoli, finocchio  

Gnocchetti di castagne

Ingredienti della ricetta:

300 gr di farina di castagne
150 gr di Farina 00,
Acqua q.b. (circa 400 ml)
Sale q.b.

Per il condimento:

• 120 gr di Burro
• 5 foglie di Salvia
• Ricotta salata, q.b.

Preparazione:

Setacciate in una ciotola le due farina. Aggiungete due bei pizzichi di sale e l’acqua tiepida, poco alla volta impastando con le mani. Trasferite quindi il composto, che deve risultare molto morbido, su di una spianatoia infarinata e impastate. Fate riposare il composto in frigorifero per almeno un’ora coperto da una pellicola. Dividete l’impasto in tanti bastoncini che andrete a dividere in piccoli tocchetti ; schiacciate ogni tocchetto con il pollice della mano; continuate fino a terminare l'impasto. Per il condimento fate sciogliere il burro aggiungendo le foglie di salvia. Fate cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata fino a che non saliranno in superficie. Scolateli e saltateli nel burro. Impiattate e completate con della ricotta salata a scaglie.


Home Azienda Prodotti Lavorazione Ricette Contatti

MASTROGREGORI ALDO & C. SAS
Sede: Via del Ruscello, 16
01030 Vallerano (VT)
c.f. p.i. 01214540567
privacy ed informativa cookies