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MONTEBIANCO

GUSTO E PASSIONE IN CUCINA


INGREDIENTI DELLA RICETTA

Per la preparazione:

  • Castagne / marroni 700 gr
  • Zucchero 120 gr
  • Latte 1/2 litro
  • Vanillina 1 bustina
  • Cacao in polvere amaro 10 gr
  • Rum 1 bicchierino
  • Sale 1 grosso pizzico

Per decorare:

  • Panna fresca da montare: 500 ml
  • Cacao in polvere: 1 cucchiaino
  • Cioccolato fondente a scaglie: 2 cucchiai
  • Zucchero al velo: 2-3 cucchiai
  • Marron glaces a pezzetti: q.b.

PREPARAZIONE

Scegliete, lavate e intaccate i marroni, praticando su ognuno di essi un taglio sulla buccia esterna di circa 3-4 cm, fino ad arrivare alla polpa. Metteteli a lessare in pentola a pressione, ricoprendoli di acqua a filo e facendoli cuocere per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e sbucciateli completamente, togliendo loro anche la pellicina interna.

Metteteli di nuovo nella pentola a pressione con il latte, lo zucchero e il sale, e fateli bollire per 20 minuti. Scolate bene i marroni, passateli al setaccio ed incorporate alla purea ottenuta la vanillina, il cacao e il rum; mescolate il tempo necessario per amalgamare molto bene gli ingredienti, che devono dare origine ad un impasto piuttosto asciutto e compatto (al bisogno, per compattare l'impasto, mettetelo sul fuoco e fatelo asciugare qualche minuto).

Fate raffreddare il composto, e lasciatelo riposare e indurire in frigorifero per almeno un paio di ore, poi passatelo nello schiacciapatate a fori grossi, che posizionerete sopra a un piatto da portata: fate fuoriuscire gli spaghetti di marroni andando a formare un monticello. Montate la panna incorporandovi lo zucchero al velo , riempiteci una sac a poche, e ricoprite il monticello di pasta di marroni. Decorate con pezzetti di marron glacè, scaglie di cioccolato fondente, e una spolverata di cacao amaro.







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