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Risotto con Castagne

Ingredienti x 6 persone:

• 400 g di castagne cotte in acqua col rosmarino per 5 ore
• 500 g di riso carnaroli
• 1/2 cipolla tagliata finemente
• rosmarino 1 panna da cucina
• olio ex.v.
• un cucchiaio di burro
• 250 g di salsiccia senza pelle sbriciolata
• brodo vegetale
• parmigiano grattato

Preparazione:

Sbucciate le castagne già cotte e riducetele in purea, mettendo da parte una decina per guarnizione. A parte, preparate un soffritto di cipolla, olio e burro; appena inizierà a colorarsi, aggiungete la salsissiccia e rosmarino in abbondanza. Dopo qualche minuto completare con la purea di castagne e la panna. Aggiustate di sale e pepe. Cuocete per 5 minuti, quindi aggiungete il riso e coprite tutto con il brodo, che continuerete ad aggiungere man mano che il riso risulti troppo secco. Portate a cottura il riso, aggiungete le castagne messe da parte sbriciolate grossolanamente e parmigiano a piacere.


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